Les cookies au chocolat, terriblement bons....
La photo parle d'elle même, non?
Ces cookies sont une pure merveille, épais, moelleux, fondants... J'adore! Alors merci 1000 fois Bergamote.
INGRÉDIENTS:
-125 gr de beurre
-125 gr de cassonade
-200 gr de farine (un peu plus que dans la recette initiale)
-1 œuf
-1 cuillère à café rase de levure
-1/2 bicarbonate de soude (facultatif)
-1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amandes (20 gr)
-1/2 cuillère à café de sel fin
-100 gr de pépites de chocolat
PRÉPARATION:
Mélanger le beurre ramolli et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporer l'œuf, puis la farine et la levure.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.
Incorporer le chocolat. Former des boules ( si la pâte est dure à travailler, la placer pendant qq minutes au
réfrigérateur) et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Faire cuire 10 minutes à 180°C.