750 grammes
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CUP'N CAKE MIMI
26 décembre 2008

Mousse aux trois chocolats.....

Comme précisé dans un précédent message, entre la mousse au chocolat et moi c'est pas le grand amour. Mais comme "monsieur" adore ça, je me booste à en faire de temps en temps. Cette fois j'ai décidé d'en faire aux trois chocolats. Et croyez moi, cette mousse elle est terrible!!!!!! Trois parfums, trois textures. Une merveille, même moi j'ai adoré. A refaire, encore et encore.....
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INGRÉDIENTS:
(pour 7 mini verrines)
-50 gr de chocolat noir
-45 gr de chocolat blanc (pâtissier si possible)
-45 gr de chocolat au lait (pâtissier si possible)
-1 œuf
-100 ml de crème liquide bien froide

PRÉPARATION:
-Pour la ganache au chocolat noir: Faire chauffer 50 ml de crème liquide au micro-ondes à 500W pendant 2 minutes. Verser sur le chocolat noir coupé en morceaux. Mélanger. Couvrir et laisser reposer 5 minutes. Verser dans les verrines. Mettre au frais.
-Pour la mousse au chocolat blanc: Monter en chantilly 50 ml. Faire fondre le chocolat blanc. Incorporer 1/3 de la crème pour obtenir une masse plus légère et homogène. Puis incorporer délicatement le reste. Verser dans les verres sur la ganache et mettre au frais.
-Pour la mousse au chocolat au lait: Faire fondre le chocolat au lait, ajouter le jaune d'œuf et fouetter. Monter les blancs en neige et incorporer au chocolat. Couler dans les verrines. Mettre au frais quelques heures (minimum 1 à 2 heures).

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