Crumble fondant pomme-poire.....version mini
De retour après un super séjour à Rome (et donc pas eu le temps de poster qq recettes depuis plusieurs jours) je mets aujourd'hui la suite et fin de ma petite assiette de mignardises présentée après noël.
Voici donc la recette des mini-crumbles fondants pomme-poire. Ils étaient excellents et l'alliance pomme-poire avec un soupçon de cannelle est extra.
INGRÉDIENTS: (pour 6 mini-crumbles)
-25 gr de cassonade
-25 gr de farine
-20 gr de beurre
-1 pincée de cannelle
-2 pincées de sucre vanillé
-le jus d'un quart de citron (goûter!)
-1/2 pomme et 1/2 poire
PRÉPARATION:
Découper les pommes et les poires en petits dés. Ajouter le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé et mélanger.
Dans un bol, mélanger la farine et la cassonade. Ajouter le beurre ramolli couper en petits cubes et mélanger à la main afin d'obtenir une pâte grumeleuse à l'allure de sable.
Mettre le mélange pomme-poire dans des petits ramequins puis recouvrir les fruits de cette pâte.
Faire cuire au four à 210°C pendant 20 à 25 minutes.
Et voilà, c'est prêt. N'hésitez pas à mettre des commentaires à mes recettes pour me dire ce que vous en pensez.
-