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CUP'N CAKE MIMI
19 avril 2009

Irrésistible verrines aux trois chocolats...

Après une longue absence dû à un nouveau travail, me revoici avec une recette à laquelle il est dur de résister. Je vous explique: trois couches différentes: une ganache au chocolat noir, une mousse au chocolat blanc et une mousse très légère au chocolat au lait. A tester d'urgence l'association de trois parfums et de trois textures différentes est incroyable.

J'avais déjà posté cette recette mais je vous la redonne aujourd'hui, avec de nouvelles photos.....

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Je vous fais le copier coller de la recette trouvée ici .
Pour 8 personnes:

INGRÉDIENTS:

  • 100 g de NESTLE DESSERT
  • 90 g de NESTLE DESSERT Blanc (1/2 tablette) + 2 carrés
  • 90 g de NESTLE DESSERT au Lait (1/2 tablette)
  • 2 oeufs
  • 200 ml de crème fleurette bien froide

PRÉPARATION:

  1. Dans un bol, cassez le chocolat noir en carrés. Faites chauffer 100 ml de crème pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 500W et versez-la dessus. Couvrez et attendez 5 minutes. Mélangez bien et versez dans des petits verres de manière à obtenir une couche de 2 cm. Placez au réfrigérateur.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laissez fondre sans le toucher et au bout de 5 minutes mélangez avec un fouet. Versez dans un saladier.
  3. A l'aide d'un batteur, montez la crème fleurette restante en chantilly bien ferme. Incorporez énergiquement 1/3 de la crème montée au chocolat blanc pour obtenir une masse homogène. Incorporez le reste délicatement. Répartissez la mousse au chocolat dans les verres. Placez une nuit au réfrigérateur.
  4. Dans un saladier, faites fondre le chocolat au lait avec 2 cuillerées à soupe d'eau pendant 1 minute 30 à 500 W dans votre four à micro-ondes. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement. Répartissez la mousse dans les verres et placez au réfrigérateur 3 heures.
  5. Réalisez des copeaux de chocolat blanc avec un couteau économe et décorez le dessus des verrines.

Ma petite touche perso: pour décorer j'ai utilisé des crêpes dentelles natures. A ajouter à la dernière minute pour éviter qu'elles ne ramollissent.....

N'attendez plus.....

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Commentaires
C
tu as interet a me les faire des que je rentre!!!!
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