Chouquettes
J'adore cette recette de chouquettes trouvée ici sur le site de marmiton. Elle permet d'obtenir des chouquettes moelleuses avec un goût extra. Elles sont comme meilleures que celle du commerce et la recette est hyper simple.
On ne voit pas bien le sucre perlé sur la photo, mais croyez moi il est indispensable pour obtenir un bon résultat.
INGRÉDIENTS:
-25 cl d'eau
-100 gr de beurre
-150 gr de farine
-1 cc rase de sucre
-1/2 cc de sel
-1/2 cc de levure
-1 sachet de sucre vanillé
-3 œufs
-sucre perlé
PRÉPARATION:
Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
Quand le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter d'un seul coup la farine avec le sel et la levure.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole et ne fasse qu'une masse. Laisser refroidir.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé, puis un œuf. Mélanger jusqu'à absorption complète de celui ci. Recommencer avec les autres œufs.
Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillères à café de pâte en les espaçant.
Ajouter le sucre perlé sur chaque chouquette.
Mettre au four à 210°C pendant 15 à 20 minutes.