750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
CUP'N CAKE MIMI
20 décembre 2008

Les fausses barquettes de Lu

Retour en enfance avec ces petites barquettes dont j'ai trouvé la recette ici . J'en ai fait au nutella, à la ganache choco-pralinoise et à la confiture groseille "maison". Recette plutôt sympa et ludique, à consommer rapidement car ces petits gâteaux ont tendance à s'assécher.

Vision d'ensemble:

IMG_6687

On se rapproche:

Encore un peu:

Et maintenant la recette.....

INGREDIENTS:

(pour 14 empreintes)

-50 gr de farine

-50 gr de sucre

-2 oeufs

-de la confiture, nutella

-20 gr de pralinoise

-20 gr de chocolat noir

-2 cuillère à soupe de crème liquide

PREPARATION:

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine.

Terminer par les blancs battus en neige.

Verser la préparation dans les moules à barquettes (ou financier).

Faire cuire 180°C pendant une dizaine de minutes (les gâteaux doivent être légèrement dorés)

A la sortie du four, appuyer sur les barquettes avec le manche d'un couteau ou l'index pour former un creux.

Garnir avec de la confiture ou le nutella réchauffés 30 secondes au micro-onde.

Pour la ganache, faire chauffer le chocolat noir, la pralinoise et la crème liquide au micro-onde pendant environ 1 minute, puis bien mélanger pour obtenir une ganache homogène. Garnir.

Laisser refroidir. C'est prêt.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
CUP'N CAKE MIMI
Publicité